Bug et de tout un peu!!!!
Bonjour,
Tout d'abord je vous prie de m'excuser. Mon ordi m'a fait un "coup de trafalgar"!!! j'ai perdu 3 pages de messages. Je n'ai donc pu passer chez vous et vous laisser de commentaires. Ne me demandez pas ce qu'il s'est passé je n'en sais rien!!!
Docteur Michel a regardé mais lui non plus n'explique pas le bug!!!
Je vous avais promis la recette du ragoût d'asperges, la voila! Alors il faut que vous sachiez que ce genre de recette se transmet oralement alors proportions c'est " au pif"!!!
Bottes d'asperges
Graisse de canard
Farine
Sucre
Éplucher de belles asperges.
Les couper en morceaux assez gros. Faire chauffer la graisse de canard dans une cocotte, en fonte si possible. Une fois la graisse bien chaude , mettre les morceaux d'asperges et les faire dorer.
Une fois qu'ils sont bien dorées saupoudrer de farine afin de faire un roux. Bien mélanger, et faire dorer à nouveau. Mettre de l'eau à hauteur, mélanger
A ce stade vous pouvez rajouter une cuillère de sucre, pour ôter l'amertume des asperges. Mais ce n'est pas obligatoire. Moi je le fais avec du sucre roux.
Laisser cuire doucement. Attention les asperges peuvent accrocher , remuer de temps en temps. Pour la cuisson c'est vous qui voyez , moi je les aime encore un peu ferme. Si en fin de cuisson la sauce vous parait trop liquide, vous pouvez l'apaissir.
Servir ce ragoût d'asparges avec du confit de canard que vous aurez rajouter dans la cocotte.
Bon appétit!!
Je continue mes mug bag. Alors un mug bag est une petit sac ou on peut mettre une tasse , sa cuillère, son sucre et ses sachets de thé.
En voila un ouvert!!!!
Je vous souhaite une bonne fin de journée. J'spére que les intempéries vous ont épargnés.
Je vous embrasse fort
MARIE