La recette du dimanche
Bonjour,
Nous sommes dimanche, jour de repos, un petit repas amélioré ce jour là, et pourquoi pas un gâteau aux saveurs de notre enfance.
Vous vous souvenez de ça ?
Ce fameux caramel que soit nous sucions pour faire durer la plaisir, ou que nous mettions entier dans notre bouche après l'avoir tordu en deux, au risque de laisser une dent plantée dans le bonbon. Je vous parle bien sûr du Carambar!!!!
Gâteau aux carambar.
200 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre
20 carambar au caramel
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
( mon petit truc, j'utilise de la farine avec poudre levante incorporée, comme ça pas besoin de rajouter levure et sel!!!!)
Allumer le four th 7 (180°). Dans un saladier verser la farine , le sucre, la levure, le sel. Ajouter les oeufs, et mélanger avec énergie pour que la pâte soit homogène.
Faire fondre le beurre et les carambar au micro ondes. Ajouter le mélange dans la pâte en remuant bien.
Verser cette préparation dans un moule a gâteau bien beurré. Enfourner pour 30 mn
Cette recette testée et approuvée par toute la famille ce matin au petit déjeuner ,est tirée du livre "Les recettes du petit Nicolas"
Je vous souhaite un excellent dimanche. Merci pour tous vos commentaires.
Je vous embrasse affectueusement.