Tea time
Octobre rose
Bonjour,
Un peu frais aujourd'hui. Au marché ce matin les vestes étaient de sortie. Mais quel plaisir de voir sur les étals , châtaignes, potirons, cèpes et autres bonnes choses de l'automne.
De plus la cidrerie de mon village à ouvert ses portes. Du bon jus de pomme à la vente!!! j'adore.
Alors pour un bon Tea time.
Sortir les belles tasses et la belle théière.
Dresser une jolie table, avec nappage et serviettes à thé.
Sortir les scones du four, les dresser sur un plat sans oublier la confiture de fraises et la crème fouettée.
Ah vous n'avez pas la recette voici celle de Marmitton qui est juste délicieuse.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 12 scones) : - 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- du sel
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Laissez infuser votre thé préféré, installez vous et dégustez ce merveilleux moment.
Laissez libre court à votre imagination et à vos rêves. Moi ce sera un futur projet qui me plaît beaucoup. Quelque chose dans ce goût là.
Les images viennent toujours de chez
Je vous souhaite un excellent week end.
Je vous embrasse très fort
MARIE