Les pommes à ma façon!
Bonjour,
Le moins que l'on puisse dire, c'est que le soleil n'est pas au rendez vous!!
Vous savez que j'habite en Limousin, pays de pommes!! Vous vous souvenez
"mangez des pommes"
Mais moi je n'aime pas particulièrement la pomme, à part cuite, mais cuite je n'aime pas la peau.
Je vous entends dire, "mais elle est pénible"!! Un peu oui!!!!
Alors j'ai "bidouiller" une recette.
4 pommes
Beurre salé (pour moi) mais doux si vous préférez.
Sucre
Crème fleurette.
Peler les pommes, et les couper en quartiers pas trop gros, mais pas trop fins.
Faire fondre le beurre dans la sauteuse, faire cuire les quartiers de pommes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Saupoudre, généreusement de sucre, et ajouter un peu d'eau.
Laisser sur feu doux jusqu'à une caramélisation blonde. Hors du feu ajouter un peu de crème fleurette. Mélanger.
Servir, chaud, tiède ou froid.
Pour les plus gourmandes, vous pouvez servir avec de la chantilly.
Je vous souhaite un bon jeudi.
Je vous embrasse.
MARIE